?
当前位置:?
核磁共振科简介

? ? 我院核磁科新引进的型号为飞利浦Ingenia1.5T全数字磁共振机,实现了从信号采集源头到图像重建的全程数字化光纤传递,突破了传统磁共振受制于模拟信号源的瓶颈,能够保证获得原始图像信号的100%真实还原,在细微结构成像领域优势显着,从而保证了传输过程中图像信号真实不衰减减,使获得的数据更多更快更准确,功能成像分析更可靠,同时该设备还具有高磁场均匀度,使原低场磁共振效果不佳的检查项目得以大大改善,极大的拓宽了检查范围,几乎适用于全身各部位的检查。具有代表性的包括中枢神经系统功能成像、大范围高分辨率成像、压脂成像、全脊柱成像、全腹部成像、乳腺成像、心脏成像、四肢血管成像等,为临床诊断提供了更多更可靠的选择,尤其是神经、肿瘤和心脏应用的先进功能将使我院处于技术前沿。

? ?目前我院核磁科已开展磁共振血管成像、内耳水成像、各关节扫描、乳腺增加、胆道及泌尿水成像、弥散加权成像、前列腺、直肠、双肾、肾上腺扫描等技术项目。

? ?核磁科成立于2007年,是凤城首台MR机的引进与使用单位,通过其自身的不断努力和优质服务,2017年科室被凤城团委授予青年文明号称号。科室工作人员6人,均由正规院校相关专业毕业,其中副高级职称1人,中级职称2人,初级职称3人,以过硬的专业技术和认真严谨的工作态度而着称。10年来,科室检查病例超7万人次,为临床的辅助诊断工作提供了大量可靠的诊断依据。核磁科将以更加优质、准确、周到的报务竭诚为广大百姓的健康保驾护航。


医生办公室:0415-8120476

刘晓春主任:15041517302