?
当前位置:?
特色治疗
专家简介
  • 内六科(老年病科)应用传统中医治疗慢性呼吸系统疾病

    内六科(老年病科)应用传统中医治疗慢性呼吸系统疾病

    2019-07-27

    自清光绪年间成都名医郑钦安开创“火神派”以来,理论推崇阳气,临床上强调温扶阳气,以善用附、姜、桂等温热药物着称的一个医学流派。尤其治疗一些危急重症,常能挽性命于将倾,故能独树一帜。?

  • “蛋”疼无小事,小心变坏“蛋”!

    “蛋”疼无小事,小心变坏“蛋”!

    2019-07-27

    一个凛冽的清晨我院外四科接诊了一位患者,是一个风华正茂的学生,因“右侧阴囊疼痛6小时”来诊……

  • 【先进技术】我院成功完成首例疑难镜下活检术

    【先进技术】我院成功完成首例疑难镜下活检术

    2019-02-27

    2019年1月29日,我院成功完成了1例跨左右支气管肿物镜下活检术。该例患者男性,50多岁,于半年前开始出现反复咳嗽,咳痰,同时痰中带血。辗转就诊于多家医院,考虑诊断肺癌,但因病变部位特殊,各家医院均未成功获得病理学诊断。给患者进一步治疗带来极大不便。患者在绝望中抱着最后一线希望来到我院,在充分了解病情后,完善了相关辅检。由我院耳鼻咽喉科主任杨庆军亲自为患者......

  • 好消息,我院耳鼻喉科率先在我市开展耳源性眩晕的诊断

    好消息,我院耳鼻喉科率先在我市开展耳源性眩晕的诊断

    2019-02-27

    我院最新引进国内先进的红外线视频眼震电图系统,眼震图学通过测量眼球运动来评价前庭和中枢神经系统的功能,对眩晕性疾病的诊断具有重大意义,具有广泛的临床应用前景。

  • 【耳穴压豆】不打针不吃药,治过敏调脏腑,提高免疫力!

    【耳穴压豆】不打针不吃药,治过敏调脏腑,提高免疫力!

    2018-12-25

    什么是耳穴?
    耳穴就是分布于耳廓上的腧穴。也叫反应点、刺激点。当人体内脏或躯体有病时,往往会在耳廓的一定部位出现局部反应,如压痛、结节、变色等。利用这一现象可以作为诊断疾病的参考,或刺激这些反应点来防治疾病。